
Кекс "Ягода-малина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар120г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сметана 20%200г
- малина замороженная300г
- сода0.5ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- манная крупа1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.64г70.71% от дневной нормы
- Жиры148.93г186.16% от дневной нормы
- Углеводы474.58г158.19% от дневной нормы
- Калории3524.92кКал146.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды малины разморозить.
- Шаг 1
Когда ягоды подтают, присыпать их крахмалом и сахаром, дать стечь соку.
- Шаг 2
Сливочное масло нарезать кубиками и дать оттаять до комнатной температуры.
- Шаг 3
3 небольших яйца растереть с сахаром (для любителей сладкой выпечки количество сахара можно увеличить), добавить размягчённое масло, ванильный сахар и тщательно перемешать с помощью миксера.
- Шаг 4
Затем постепенно добавить сок от малины и снова перемешать. После этого необходимо добавить сметану и соду, дать постоять 2 мин и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
- Шаг 5
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху разложить ягоды малины. Залить оставшимся тестом, наполняя форму на 3/4. Выпекать кекс в нагретой до 180г духовке около 40 мин. Готовность кекса необходимо проверить с помощью деревянной палочки.
- Шаг 6
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Мы с дочкой не могли дождаться полного охлаждения кекса, т к волшебный манящий аромат малины не давал нам спокойно ждать, чтобы насладиться вкусом этого чудесного кекса!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль