
Пирог по-эльзасски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- сахар0.5щепотка
- дрожжи свежие20г
- соль500щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- сметана жирная300г
- тмин2ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5533.23г6148.03% от дневной нормы
- Жиры862.49г1078.11% от дневной нормы
- Углеводы44955.0г14985.00% от дневной нормы
- Калории206554.99кКал8606.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На 30-35 мин оставьте тесто в покое, чтобы оно подросло. Можно даже это тесто приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. На утро оно будет готово)
- Шаг 2
Между тем очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте грибы и ветчину также ломтиками. На разогретом масле обжарьте сначала грибы, затем к ним добавьте ветчину и лук. Остудите.
- Шаг 3
На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль