Фото рецепта
Фото блюда

Пирог по-эльзасски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • сахар0.5щепотка
  • дрожжи свежие20г
  • соль500щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сметана жирная300г
  • тмин2ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5533.23г
    6148.03% от дневной нормы
  • Жиры862.49г
    1078.11% от дневной нормы
  • Углеводы44955.0г
    14985.00% от дневной нормы
  • Калории206554.99кКал
    8606.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На 30-35 мин оставьте тесто в покое, чтобы оно подросло. Можно даже это тесто приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. На утро оно будет готово)

  • Шаг 2

    Между тем очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте грибы и ветчину также ломтиками. На разогретом масле обжарьте сначала грибы, затем к ним добавьте ветчину и лук. Остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили.

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили!

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          10-я:)flower

            • Фотография профиля
              натахан

              :) 8 flower

                • Фотография профиля
                  Elen@Lat

                  :)Очень интересное вступление, спасибо. Пирог однозначно отличный!flower

                  Оставить комментарий