Фото блюда

Мясной пирог с кабачками и сыром

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • свинина нежирная500г
  • грудинка копченая150г
  • пармезан150г
  • пекорино150г
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки255.41г
    283.79% от дневной нормы
  • Жиры446.32г
    557.90% от дневной нормы
  • Углеводы214.51г
    71.50% от дневной нормы
  • Калории5962.48кКал
    248.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида сыра натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты