
Мясной пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- соль морская1щепотка
- свинина нежирная500г
- грудинка копченая150г
- пармезан150г
- пекорино150г
- кабачки1шт.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки255.41г283.79% от дневной нормы
- Жиры446.32г557.90% от дневной нормы
- Углеводы214.51г71.50% от дневной нормы
- Калории5962.48кКал248.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.
- Шаг 3
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 4
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать.
- Шаг 6
Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.
- Шаг 7
Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась.
- Шаг 8
Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 10
Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать.
- Шаг 11
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой.
- Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль