Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный пирог с малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель8г
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло100мл
  • ликер100мл
  • какао1ст. л.
  • Ванильный пудинговый крем:
  • молоко500мл
  • сахар4ст. л.
  • пудинг ванильный2упаковка
  • сливки250мл
  • малина250г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Для декора:
  • шоколад черный горький100г
  • сливки50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • малина125г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.9г
    78.78% от дневной нормы
  • Жиры261.18г
    326.48% от дневной нормы
  • Углеводы574.01г
    191.34% от дневной нормы
  • Калории4985.58кКал
    207.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль,только что приготовила тортик по твоему рецепту,правда без ганаша😘

    • Фотография профиля
      Наталья

      Викуль, какой жирности брала сливки?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Какая малиновая вкуснятина!🍰🍰🍰😻

        • Фотография профиля
          Анна

          Любимые торты:)Выглядит как родные летние торты мои в детстве)

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Добралась до интернета после выходных. Увидела, Вика, твой торт. Поздравляю с победой! Но я опять с претензией! Где в ингредиентах количество какао? Я, что, одна на сайте такая въедливая? Сколько?

            Оставить комментарий