
Мраморный пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- ликер100мл
- какао1ст. л.
- молоко500мл
- сахар4ст. л.
- пудинг ванильный2упаковка
- сливки250мл
- малина250г
- загуститель для сливок1пачка
- шоколад черный горький100г
- сливки50мл
- сливочное масло1ст. л.
- малина125г
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто:
Ванильный пудинговый крем:
Для декора:
Пищевая ценность
- Белки70.9г78.78% от дневной нормы
- Жиры261.18г326.48% от дневной нормы
- Углеводы574.01г191.34% от дневной нормы
- Калории4985.58кКал207.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
- Шаг 2
Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
- Шаг 3
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
- Шаг 5
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
- Шаг 7
Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
- Шаг 8
Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
- Шаг 9
Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
- Шаг 10
Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
- Шаг 11
Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
- Шаг 12
Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
- Шаг 13
Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
- Шаг 14
То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
- Шаг 15
Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
- Шаг 16
Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 17
Приятного!
- Шаг 18
Разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль,только что приготовила тортик по твоему рецепту,правда без ганаша😘
Викуль, какой жирности брала сливки?
Какая малиновая вкуснятина!🍰🍰🍰😻
Любимые торты:)Выглядит как родные летние торты мои в детстве)
Добралась до интернета после выходных. Увидела, Вика, твой торт. Поздравляю с победой! Но я опять с претензией! Где в ингредиентах количество какао? Я, что, одна на сайте такая въедливая? Сколько?