Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с бананом и пряничными специями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • блинная мука300г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло15г
  • пряничные специи0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.9г
    44.33% от дневной нормы
  • Жиры23.85г
    29.81% от дневной нормы
  • Углеводы404.3г
    134.77% от дневной нормы
  • Калории1993.45кКал
    83.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем положить в блендер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем куриное яйцо в чашку. Для печенья понадобятся белок и желток куриного яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера к нарезанному банану добавляем куриное яйцо, сахарный песок, пряничные специи и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала для приготовления печенья пряничные специи (смесь молотых имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость кладем просеянную блинную муку и взбитую смесь с бананом. Начинаем вымешивать тесто миксером, а затем вымешиваем его руками. Получается гладкий шар из теста, который хорошо отстает от емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 1 час достаем тесто из холодильника. Я делю его на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. Пока одна часть теста раскатывается, остальное убираю в холодильник.<br /> Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него любые фигуры, цветы или то, что нравится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем противень, на котором будет выпекаться печенье, и чуть-чуть припыляем его блинной мукой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут (время зависит от вашей духовки). Когда печенье испеклось, то его нужно остудить около 1 минуты и горячим снять с противня, оно хорошо снимается. Печенье готово. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    мягенькое печенье готовится легко и быстро🍪

    Оставить комментарий