Фото рецепта
Фото блюда

Без глютена. Пирог из рикотты «Вишня, мед и шоколад»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • рисовая мука60г
  • какао1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • корица1шт.
  • сахар ванильный1
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лимоны1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.93г
    41.03% от дневной нормы
  • Жиры27.42г
    34.27% от дневной нормы
  • Углеводы130.52г
    43.51% от дневной нормы
  • Калории926.86кКал
    38.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размораживать заранее вишню НЕ нужно. Вместо рикотты можно использовать обычный домашний рассыпчатый творог. Лучше, если он будет с нейтральным вкусом, без кислинки.

  • Шаг 2

    Мед (если он засахаренный) растопить на водяной бане. Добавить мед в рикотту и тщательно взбить.

  • Шаг 3

    Белки отделить от желтков. Работать с яйцами нужно сухими руками и сухим ножом. Белки сливать в сухую посуду. При попадании воды или желтков в белки, последние хуже взбиваются. Белки поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с рикоттой.

  • Шаг 5

    Добавить погашенную лимонным соком соду. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао, корицу, ванильный сахар. Тщательно взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и соль. Очень хорошо (и долго, 5 минут) взбивать миксером или венчиком.

  • Шаг 8

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками (можно использовать для сухариков остатки какого-нибудь безглютенового печенья). Или застелить форму бумагой для выпечки. Достать из морозилки вишню.

  • Шаг 9

    В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены (взбивать 5 минут). Добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до крепкой гладкой пены (взбивать 5 минут).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки выложить на тесто и аккуратно перемешать снизу вверх. Я, как правило, сначала выкладываю половину белков. Перемешиваю. Потом выкладываю оставшуюся половину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму. Сверху на тесто положить вишню на небольшом расстоянии друг от друга. Я бы не рекомендовала много вишни, т.к. она даст довольно ощутимую кислинку. А ее должно быть в меру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму поставить в духовку на 40 минут. После выпечки бисквит можно оставить остывать в приоткрытой духовке. В любом случае, не вынимайте бисквит из духовки сразу после окончания выпечки. Вишенки в процессе приготовления могут утонуть, а могут и не утонуть. Сразу после приготовления пирог выглядит не слишком аппетитно. Но это впечатление обманчиво.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Сливки налить в кастрюльку и поставить на тихий огонь. Когда сливки нагреются, добавить шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад не растает полностью. Полить глазурью пирог. Я поливала пирог с помощью кондитерского пакета. Сначала залила вишенки, а потом хаотично нарисовала полосочки из шоколада.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охладить пирог.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт можно изменить. Как я уже написала, вместо рикотты можно использовать обычный рассыпчатый творог, желательно не кислый. Какао можно не класть, получается тоже очень вкусно. Но муки тогда нужно положить примерно 80 гр. Если готовите без какао, то можно добавить цедру лимона.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    аай) как это наверное вкусно!!! хочу быстрее приготовить!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень здорово)) голосую))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Выглядит потрясающе! голосую 18-я😀

              • Фотография профиля
                Рита

                Голосуюツツツ

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    13-ая:)

                      Оставить комментарий