Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сливочное масло200г
  • вода0.5стакан
  • уксус1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимоны1шт.
  • мандарины1шт.
  • сахар1стакан
  • манная крупа1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки43.37г
    48.19% от дневной нормы
  • Жиры175.96г
    219.95% от дневной нормы
  • Углеводы525.59г
    175.20% от дневной нормы
  • Калории3876.13кКал
    161.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто: Высыпать в кастрюльку муку, соль, сахар, перемешать. Натереть туда же на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Добавить воду и уксус. Быстро замесить ложкой (а не тёплыми руками) тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить всё для лимонной начинки. Лимон и мандарин ошпарить кипятком, обрезать верхушки и порезать на кусочки. Удалить косточки. Прокрутить на мясорубке: вначале лимон, а затем мандарин ( для выдавливания лимона из мясорубки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешать все ингредиенты начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части в противене, застеленном пекарской бумагой, сформировать дно с небольшими (1.5-2 см) бортики. Выложить начинку. Равномерно распределить её по всей поверхности дна и накрыть пластом, раскатанным из второй (меньшей) части теста. Защипнуть края, смазать желтком. И всю поверхность верхушки пирога часто наколоть вилкой. Поставить в нагретую духовку и печь минут 20-25 при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Достать противень из духовки, проверить зубочисткой готовность Лимонника, аккуратно (за бумагу) вытащить пирог, накрыть его бумажной салфеткой и полотенцем на 30 минут. Разрезать пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina Dobryvecher

    очень интересный пирог! Получилось вкусно, но жирноват немного. Начинка супер🌷

      • Фотография профиля
        Чук Гек

        Это слоеное тесто быстрого приготовления, я сам когда-то готовил нечто подобное. В Вашем рецепте меня несколько настораживают два момента: теплых рук это тесто действительно не любит, и все же одними железками в ком его не собрать. И еще, собранно тесто помещается в холодильник минимум на два часа перед раскаткой и выпечкой. У Вас этого нет, как я понял, Вы печете сразу, верно?

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Натахан,я только сейчас увидела этот рецепт!Просто великолепный радостный пирожок!я бы его назвала "В ожидании весны "))).Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Цветана

              Натахан,вы знатная кулинарка...рецепт чудесный...

              • Фотография профиля
                Альбина

                Вкуснейший пирог! Голосую) Забираю)

                Оставить комментарий