
Булочки с яблочным повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко175мл
- дрожжи сухие15г
- сахар0.1по вкусу
- мука550г
- сливочное масло130г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- повидло0.1по вкусу
- растительное масло0.1по вкусу
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки84.42г93.80% от дневной нормы
- Жиры132.84г166.05% от дневной нормы
- Углеводы397.0г132.33% от дневной нормы
- Калории3129.06кКал130.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
- Шаг 2
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
- Шаг 3
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Шаг 7
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
- Шаг 8
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
- Шаг 9
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
- Шаг 10
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 11
Достаем готовые булочки.
- Шаг 12
Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана, и я с отчетом! Вчера вечером наделала булочек и вот что осталось к утру😆! Сама то не удержалась 2 штуки в 9 вечера с чашечкой чая съела! Очень вкусные и нехлопотные. У меня часто у булочек джем вытекает, а тут ни у одной! Спасибо большое! Повторять буду однозначно!😘😃
Светик, я в сплошнейшем восторге от твоих булочек😇💃. Прибежала сегодня к тебе с фотоотчетом. Сын сказал, что булочки вкуснейшие, и я с ним полностью согласна😍👏👍Пышное, почти воздушное тесто, джем в начинке. Только у меня получилось не 10, а 17 штучек. Но умудрилась уместить их в одну форму😋 Однозначно в КК, чтобы потом легче их было найти, при желании вновь испечь. А это поверь мне, будет обязательно. Спасибо, дорогая, за такой отличный рецепт булочек. Одним словом: "УРА! БРАВО!" 👏👍💐💐💐💞
Булочки с повидлом!Сразу школьное детство вспоминаю😉😊👍👍👍
Какие воздушные - класс 😍
Лучшие булочки - булочки с повидлом! Надо брать!!!😋😊😉