
Печенюшки на елку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло300г
- сахар150г
- лимоны2шт.
- апельсины2шт.
- ванилин0.5упаковка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.36г63.73% от дневной нормы
- Жиры258.46г323.07% от дневной нормы
- Углеводы474.09г158.03% от дневной нормы
- Калории4517.4кКал188.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За два часа до начала приготовления взвесить масло и оставить его при комнатной температуре. Муку просеять. Цитрусовые тщательно вымыть щеточкой с мылом, высушить. Цедру очень мелко натереть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Хорошо вымесить тесто при помощи крюка для теста.
- Шаг 1
Завернуть эту ароматную желтую красоту в пищевую пленку и оставить на 20 мин.
- Шаг 2
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенья. К своему сожалению скажу, что мой любимый лось не получился! Тесто не очень эластичное, из него лучше делать маленькие фигурки. Добавлять муки мне не хотелось!
- Шаг 3
Для того, чтобы повесить готовые печенюшки на елку, сделать в них отверстия. Я это сделала палочкой для суши. Причем отверстие нужно делать побольше, т. к. при выпечке оно уменьшается. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать печенье 15 мин. Я пекла 20 мин., т. к. с детства люблю румяную выпечку (корочки там всякие…).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль