
"Любовный" рулет с рисунком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар130г
- мука75г
- картофельный крахмал40г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- сливочное масло30г
- какао20ст. л.
- сливки300мл
- сахарная пудра3ст. л.
- малина300г
- коньяк1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.74г133.04% от дневной нормы
- Жиры165.49г206.86% от дневной нормы
- Углеводы509.91г169.97% от дневной нормы
- Калории3970.96кКал165.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
- Шаг 1
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
- Шаг 2
Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
- Шаг 3
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.
- Шаг 4
Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
- Шаг 5
Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Можно использовать распечатанный рисунок, тогда его можно просто подложить под пергамент и рисовать тестом.
- Шаг 6
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин.
- Шаг 7
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
- Шаг 8
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
- Шаг 9
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
- Шаг 10
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой до 190 *С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
- Шаг 12
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.
- Шаг 13
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
- Шаг 14
Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
- Шаг 15
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
- Шаг 16
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
- Шаг 17
В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается , потом заливается бисквитом. Я пошла другими путём..)))
- Шаг 18
А написать и нарисовать можно что угодно!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, спасибо тебе за идею! Делала рулет на рождение племянника😊 Фото ужас, но надпись и ножки такие милые, обязана была поделиться😊 Рулет был другой, и после выпечки смазала сиропом из брусники (почитала ниже комментарий Оксаны😃) 💐 Всем очень понравился такой внешний вид, но надо ещё тренироваться😃😌
шедеврально
Леночка, спасибо за прекрасную идею😘 Тесто и начинку я делала другие, но идея Ваша😃 Спасибо😘💐
Лена,я только сейчас увидела твой рулетик!!!Безумно интересный!!!pooh_lol🌺🌺🌺
Елена я к вам в гости с отчётом,пекла его на 14 февраля)heartheartheartОн обалденный,я удивила и мужа и гостей,но муж был конечно в полном восторге,ведь этот рулетик предназначался именно ему!!!Рулет я пекла второй раз в жизни,а с рисунком вообще первый))До вашей красоты мне конечно ещё далеко, но я буду учится!Спасибо вам за такой чудесный рулетик,вы большая молодец,а буду совершенствовать свой опыт))Огромное спасибо!!!heartheartheart👍👍👍flowerflowerflower