Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Любовный" рулет с рисунком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар130г
  • мука75г
  • картофельный крахмал40г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло30г
  • какао20ст. л.
  • сливки300мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • малина300г
  • коньяк1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.74г
    133.04% от дневной нормы
  • Жиры165.49г
    206.86% от дневной нормы
  • Углеводы509.91г
    169.97% от дневной нормы
  • Калории3970.96кКал
    165.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.

  • Шаг 1

    Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).

  • Шаг 5

    Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Можно использовать распечатанный рисунок, тогда его можно просто подложить под пергамент и рисовать тестом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.

  • Шаг 11

    Выпекать в разогретой до 190 *С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается , потом заливается бисквитом. Я пошла другими путём..)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А написать и нарисовать можно что угодно!)))

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Леночка, спасибо тебе за идею! Делала рулет на рождение племянника😊 Фото ужас, но надпись и ножки такие милые, обязана была поделиться😊 Рулет был другой, и после выпечки смазала сиропом из брусники (почитала ниже комментарий Оксаны😃) 💐 Всем очень понравился такой внешний вид, но надо ещё тренироваться😃😌

    • Фотография профиля
      козявочка

      шедеврально

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Леночка, спасибо за прекрасную идею😘 Тесто и начинку я делала другие, но идея Ваша😃 Спасибо😘💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          Лена,я только сейчас увидела твой рулетик!!!Безумно интересный!!!pooh_lol🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Кэри

            Елена я к вам в гости с отчётом,пекла его на 14 февраля)heartheartheartОн обалденный,я удивила и мужа и гостей,но муж был конечно в полном восторге,ведь этот рулетик предназначался именно ему!!!Рулет я пекла второй раз в жизни,а с рисунком вообще первый))До вашей красоты мне конечно ещё далеко, но я буду учится!Спасибо вам за такой чудесный рулетик,вы большая молодец,а буду совершенствовать свой опыт))Огромное спасибо!!!heartheartheart👍👍👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий