
Пирог "Сантьяго-де-Компостела"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- мука5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана150г
- лимонный сок2ч. л.
- миндаль150г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.35г79.28% от дневной нормы
- Жиры122.41г153.01% от дневной нормы
- Углеводы190.06г63.35% от дневной нормы
- Калории2165.41кКал90.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут.
- Шаг 1
Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка подсушиваем на сковороде и перемалываем в блендере.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром , добавить сметану , лимонный сок и цедру. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в начинку.
- Шаг 3
Поставить массу на водяную баню и хорошо взбить , чтобы масса немного загустела. Снять массу с бани и добавить в нее молотый миндаль. Перемешать и начинка готова.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму , сделав бортик. Положить бумагу для выпекания , насыпать горох, можно просто наколоть вилкой тесто , чтобы оно не выгибалось .Выпекать 10 минут.
- Шаг 5
Вынуть корж и удалить бумагу. Налить на корж начинку и выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль