
Шахматное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра70г
- мука200г
- какао20г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры129.85г162.31% от дневной нормы
- Углеводы218.22г72.74% от дневной нормы
- Калории2141.55кКал89.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Шаг 1

Добавить сахарную пудру,муку,просеянную с разрыхлителем,щепотку соли.
- Шаг 2

Замесить тесто и разделить на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3

Вынуть тесто из холодильника и размять руками несколько секунд. Раскатать жгутики.
- Шаг 4

Укладывать по 3 жгутика в ряд, чередуя белые с черными.Сделать 3 слоя.Каждый слой смазать белком
- Шаг 5

...........
- Шаг 6

Наш шахматный брусочек завернуть в плёнку и отправить ещё на 30 минут в холодильник. Нарезать блок ломтиками толщиной 5 мм.
- Шаг 7

Разложить печенье на пергамент. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















