Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье с кардамоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • творог200упаковка
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • кардамон4шт.
  • соль1щепотка
  • шоколад40г

Пищевая ценность

  • Белки6690.81г
    7434.23% от дневной нормы
  • Жиры3785.38г
    4731.73% от дневной нормы
  • Углеводы882.67г
    294.22% от дневной нормы
  • Калории65628.92кКал
    2734.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    вкусноооо!!!! и необычно оформлено!

    • Фотография профиля
      Юлия

      Обожаю кофе с кардамоном, уверена, что печенье с ним будет оочень вкусным) Заберу к себе в копилочку до окончания поста)💗😃

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ритуля, какие ароматные печеньки у тебя получились, я такое тесто сама очень люблю, тоже стала уменьшать в нем количество масла!😘🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Риточка, с начинкой - вдвойне вкуснее!😋😊 Очень красивые!😃😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Ритуля,какие ароматные вкусняшечки!!!Такие миленькие...😃

            Оставить комментарий