
Ореховое печенье с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- творог200упаковка
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- кардамон4шт.
- соль1щепотка
- шоколад40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6690.81г7434.23% от дневной нормы
- Жиры3785.38г4731.73% от дневной нормы
- Углеводы882.67г294.22% от дневной нормы
- Калории65628.92кКал2734.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
- Шаг 2
Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
- Шаг 6
Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
- Шаг 7
Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусноооо!!!! и необычно оформлено!
Обожаю кофе с кардамоном, уверена, что печенье с ним будет оочень вкусным) Заберу к себе в копилочку до окончания поста)💗😃
Ритуля, какие ароматные печеньки у тебя получились, я такое тесто сама очень люблю, тоже стала уменьшать в нем количество масла!😘🌻🌻🌻
Риточка, с начинкой - вдвойне вкуснее!😋😊 Очень красивые!😃😘
Ритуля,какие ароматные вкусняшечки!!!Такие миленькие...😃