
Кексы лимонные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- сметана3ст. л.
- кефир2ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- мука1стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- изюм1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.62г44.02% от дневной нормы
- Жиры34.35г42.94% от дневной нормы
- Углеводы129.86г43.29% от дневной нормы
- Калории994.05кКал41.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: 3 яйца смешать с 1 стак. сахара, добавить 3 ст.л. сметаны, и 1-2 ст.л. кефира, растопленное масло или маргарин, я брала маргарин.0,5 пачки.
- Шаг 1
Натереть цедру одного лимона, и выжать сок 1/2 лимона, все перемешать добавить 1ч.л.соды гашеной уксусом, и по желанию положить изюм или мармелад, у меня рахат-лукум порезаный на мал. кусочки.Влить в яичную смесь.
- Шаг 2
Всыпать муку 1,5 стакана, тесто должно получится как густая сметана., выкладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем в духовке, примерно 15 мин.
- Шаг 3
Готовим лимоную заливку: сахар 4 ст.л. разбавляем соком оставшейся половинки лимона и доводим до кипения на мед.огне, затем 1 ч.л крахмала и немного томим.
- Шаг 4
Заливаем лимонный сироп в воронку кекса, сверху кладем мармелад "апельсиновые дольки" и цедру лимона. Оч.вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль