Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное печенье

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар коричневый120г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло120г
  • сливки3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.91г
    32.12% от дневной нормы
  • Жиры111.3г
    139.13% от дневной нормы
  • Углеводы310.4г
    103.47% от дневной нормы
  • Калории2369.8кКал
    98.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порубить ножом муку и масло, добавить сахар, сливки, лимонную цедру и сок и быстро замесить тесто. скатать цилиндр диаметром 4 см, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать печенье толщиной 5 мм, разложить на противне, застеленном пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и охладить.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Отличный рецепт! Несколько раз уже пекла это печенье, только всегда без сливок - что-то не водятся они у меня дома. И еще - вместо сахара я кладу пудру, так получается нежнее (подглядела секрет у своей подруги - известного кулинара). А сегодня я обнаружила отсутствие лимона и обычной пудры, при этом были апельсин и пудра с корицей. И тоже получилось офигительно!

    • Фотография профиля
      Наталка со скалкой

      Тесто вкусное, но у меня почему-то не скатывается "в цилиндр"...

        • Фотография профиля
          Нина

          разрыхлитель или соду я не кладу, а сливки люблю 22% жирности. Мне кажется, что сметану тоже можно, недавно пекла что-то похожее, как раз не сметане.

            • Фотография профиля
              Ольга501

              А в тесто не нужно класть соду или разрыхлитель? Сливки используются 10% или жирные, и можно ли их заменить сметаной?

                Оставить комментарий