
Шоколадные кексы с грушами и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок2ст. л.
- мука125г
- разрыхлитель5ч. л.
- мята6
- сахарная пудра2ст. л.
- паста6шт.
- сыр сливочный6упаковка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки400.44г444.93% от дневной нормы
- Жиры553.63г692.04% от дневной нормы
- Углеводы257.31г85.77% от дневной нормы
- Калории7671.11кКал319.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.
- Шаг 2
В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом.
- Шаг 3
Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
- Шаг 4
В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто.
- Шаг 6
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль