Фото блюда

Шоколадные кексы с грушами и сливочным сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • мука125г
  • разрыхлитель5ч. л.
  • мята6
  • сахарная пудра2ст. л.
  • паста6шт.
  • сыр сливочный6упаковка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки400.44г
    444.93% от дневной нормы
  • Жиры553.63г
    692.04% от дневной нормы
  • Углеводы257.31г
    85.77% от дневной нормы
  • Калории7671.11кКал
    319.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.

  • Шаг 2

    В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

  • Шаг 4

    В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто.

  • Шаг 6

    В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты