
Взбитые гато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки65г
- дрожжи свежие30г
- соль морская5г
- сахарная пудра80г
- сливочное масло210г
- яйца куриные12шт.
- мука270г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.98г124.42% от дневной нормы
- Жиры256.95г321.19% от дневной нормы
- Углеводы285.91г95.30% от дневной нормы
- Калории3919.45кКал163.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Желтки отделить от белков. Дрожжи развести в теплых сливках и влить в муку, смешанную с солью. Добавить 12 желтков и 35 г белков, перемешать, всыпать сахарную пудру, добавить холодное сливочное масло.
- Шаг 1
Очень хорошо вымесить тесто в течении 20 мин. Затем распределить тесто по формочкам, накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Выпекать 30 мин при 150 гр. Дать остыть и посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сложно-но стоит попробовать!
Масло сливочное должно быть растопленным?
Как хорошо получилось! Я бы сейчас такими угостилась! 😘🌷
Ааа!!! Натали, сорри за четыре звезды!!! Конечно 5+++🌹🌹🌹
Какой интересный рецепт Гато, Наташенька! 😍 Тоже пекла некоторые варианты этого десерта! Твой рецепт обязательно опробую!! 😋😋😋🐾💐 Спасибо! )))