Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки-завитушки маковые

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мак100г
  • сахар80г
  • Основные
  • молоко130мл
  • сахар2.5ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки62.74г
    69.71% от дневной нормы
  • Жиры111.41г
    139.26% от дневной нормы
  • Углеводы361.85г
    120.62% от дневной нормы
  • Калории2702.89кКал
    112.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь разрез — вид в профиль!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤

    • Фотография профиля
      Виктория

      Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?

      • Фотография профиля
        наталья

        Вкусно закручены😋😇

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкуснейшая маковая выпечка😋

            Оставить комментарий