
Плюшки-завитушки маковые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак100г
- сахар80г
- молоко130мл
- сахар2.5ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- мука300г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.74г69.71% от дневной нормы
- Жиры111.41г139.26% от дневной нормы
- Углеводы361.85г120.62% от дневной нормы
- Калории2702.89кКал112.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
- Шаг 1
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
- Шаг 2
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
- Шаг 3
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
- Шаг 4
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
- Шаг 5
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
- Шаг 6
А теперь разрез — вид в профиль!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤
Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?
Вкусно закручены😋😇
Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐
Вкуснейшая маковая выпечка😋