
Тарт Татен от Вредины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- яблоки1кг
- сахар1стакан
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.77г38.63% от дневной нормы
- Жиры140.76г175.95% от дневной нормы
- Углеводы412.14г137.38% от дневной нормы
- Калории3084.01кКал128.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар.
- Шаг 2

Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник.
- Шаг 3

Очистить яблоки, порезать на дольки.
- Шаг 4

В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.
- Шаг 5

Сразу же разложить яблочки, выгнутой стороной вниз и на медленном огне готовить до кармелизации сахара. Не перемешивайте. На всё это у меня ушло где-то минут 15.
- Шаг 6

Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт диаметром чуть больше сковороды. Накладываем сверху на начинку, подтыкая края.
- Шаг 7
И ставим в духовку на 180 гр. Примерное время в духовке минут 15-20. Смотрите по состоянию теста. Оно у меня не подрумянилось, но пропеклось хорошо.
- Шаг 8

Достаём сковороду. Даём чуток остыть. Немного покрутите сковороду, чтобы пирог отошел от стеночек. Кладём сверху блюдо, таким же диаметром, как и сковорода и переворачиваем пирог. Аккуратнее, карамель может политься
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















