
Печенье с эггног вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- ароматизатор "ром"0.25ч. л.
- сахарная пудра1стакан
- молоко2ч. л.
- посыпка кондитерская1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- сахар0.5стакан
- яичные желтки2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука1.5стакан
- соль0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.125ч. л.
- яичные белки2шт.
- орехи1стакан
- сливочное масло170г
Начинка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.0г78.89% от дневной нормы
- Жиры284.73г355.91% от дневной нормы
- Углеводы570.47г190.16% от дневной нормы
- Калории5067.43кКал211.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сахар с размягченным маслом до пышности.
- Шаг 1
Добавить яичные желтки и ваниль. В другой емкости смешать муку, соль и мускатный орех молотый.
- Шаг 2
Муку всыпать в маслянную смесь и перемешать. Тесто переложить на пленку , завернуть и на час в холодильник. Белки слегка взбить в пену.
- Шаг 3
Белки слегка взбить в пену. В тарелку выложить поломанные в крошку орехи грецкие или пекан.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Отщипывать по столовой ложке теста и скатываем в шарик.
- Шаг 5
Затем каждый шарик окунаем в белок, а затем в орехи. И обратно на противень с бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Каждый шарик надавить большим пальцем образуя лунку. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Дать затем остыть на решетке.
- Шаг 7
Смешать сливочное масло комнатной температуры и все для начинки в емкости.
- Шаг 8
В каждое печенье выложить по 1/2 1 ч. л. начинки. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль