
Печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7ст. л.
- шоколадные капли100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.25г39.17% от дневной нормы
- Жиры126.17г157.71% от дневной нормы
- Углеводы274.71г91.57% от дневной нормы
- Калории2352.54кКал98.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1 Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 2 Муку перемешать с крахмалом, шоколадными каплями, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3 В растопленное сливочное масло влить ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 4 К муке с шоколадом добавить яйцо и, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 5 Добавить в тесто коричневый сахар и еще раз вымешать.
- Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 7 Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама