
Миндальные корзиночки, полные шоколадного крема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100.00000000000001г
- миндальная мука50.00000000000001г
- мука180г
- сахар63г
- какао1ч. л.
- вода2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- фасоль1по вкусу
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.54г41.71% от дневной нормы
- Жиры119.25г149.06% от дневной нормы
- Углеводы198.44г66.15% от дневной нормы
- Калории1994.29кКал83.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Масло растопить...
- Шаг 2
Растворить в масле сахар (я брала 50 г ,т. к. крем в них будет очень сладкий).
- Шаг 3
Отделяем желток от белка.
- Шаг 4
И отправляем в подостывшее масло.
- Шаг 5
Перемешиваем!
- Шаг 6
Миндальную муку получаем из миндальных лепестков (сразу беру на базе 1 кг и надолго хватает) через кофемолку в два приёма.
- Шаг 7
Высыпаем к маслу миндальную муку.
- Шаг 8
Перемешаем и всыпаем пшеничную муку по частям.
- Шаг 9
Главное - не переборщить с мукой.
- Шаг 10
Получаем рассыпчатую крошку.
- Шаг 11
Ледяную воду добавляем по необходимости,если совсем крошка не складывается в ком. Вливаем по ложке, мне хватило две.
- Шаг 12
Вот теперь ком из теста отлично собрался!
- Шаг 13
Силиконовые формочки я для удобства вложила в общую форму.
- Шаг 14
Разминаем песочное тесто по формочке плотно.
- Шаг 15
Заполняем, к примеру, фасолькой, чтобы не деформировалось тесто.
- Шаг 16
Выпекаются 15-17 минут при 190*
- Шаг 17
Вот такие смешные донышки у них получаются))
- Шаг 18
В остальное тесто я решила добавить какао для придания корзиночкам шоколадности.
- Шаг 19
Из-за какао мне пришлось плеснуть ещё чуть воды, полложки.
- Шаг 20
Разминаем новое тесто в освободившиеся формочки.
- Шаг 21
Насыпаем ту же фасоль.Ничего с ней не будет,можно смело использовать в готовке и даже вкуснее получится! Выпекаем так же.
- Шаг 22
Вот готовые тёмные корзиночки.
- Шаг 23
Варим крем "Рафаэлло" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/51117-krem-rafaello)
- Шаг 24
Заполняем нашим вкуснейшим кремом белые корзиночки...
- Шаг 25
И шоколадные тоже!
- Шаг 26
Для украшения мандаринчик очищаем от плёночек.
- Шаг 27
Для контраста очистила ещё дольки грейпфрута (я его очень люблю и ем круглый год без сахара!).
- Шаг 28
Ну и изюмчик тоже не помешал для точки!
- Шаг 29
Украшаем в стиле летнего пикничка))
- Шаг 30
Храним в холодильнике,если останется что-то на тарелке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень даже тебе удалось удивить корзиночками!👌 Прелесть!😘 Но как мне нравятся твои фотографии!!!!😀👌flowerflowerflower
Танечка, я обожаю читать твои рецепты. Всегда с душой описано и очень вкусно! Карзинки суперские! Хрустящее тесто и нежный крем...игра контрастов)👌😘
Какая удобная штука для разделения яиц, не промахнешься👌.
Как вкусно Танюшечка, голосую 😀heartflower
Вот, где крем прячетсяpooh_lol Очень вкусно, Танюша!😘