Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с цукатами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • йогурт фруктовый1стакан
  • сливочное масло100г
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • цукаты4ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.15г
    81.28% от дневной нормы
  • Жиры112.62г
    140.78% от дневной нормы
  • Углеводы539.68г
    179.89% от дневной нормы
  • Калории3481.59кКал
    145.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Использую стакан объемом 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста Haas.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эту же чашку добавляем ванилин Haas.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другую чашку выкладываем куриные яйца и сахар. Слегка взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем йогурт и растопленное остуженное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашку к жидким ингредиентом смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цукаты. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. У меня форма размером 21х21 см. Выкладываем приготовленное шоколадное тесто с цукатами. Равномерно распределяем. Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20–30 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой Haas. Нарезаем пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог к чаю или кофе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Полянская

    Впервые готовлю такой резиновый пирог... =( Что-то явно лишнее в рецепте или чего-то не хватает, но по вкусу как что-то клекло-резиновое. Вроде и мягкий, но как будто резина, с трудом жуется и глотается. Хочется добавить ему воздушности или песочности, или хотя бы сочности...

    • Фотография профиля
      Галина

      Вкусно😋😋😋

      Оставить комментарий