Фото блюда

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука600г
  • вода370г
  • оливковое масло30г
  • дрожжи сухие12г
  • соль10г
  • Для начинки
  • сыр100г
  • колбаса копченая100г
  • маслины без косточек15шт.
  • Для украшения
  • мак20г
  • кунжут20г
  • тыквенные семечки20г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки152.34г
    169.27% от дневной нормы
  • Жиры167.39г
    209.24% от дневной нормы
  • Углеводы430.33г
    143.44% от дневной нормы
  • Калории3861.95кКал
    160.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты