Фото блюда

Торт с заварным кремом и сливами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2стакан
  • соль2щепотка
  • сливы250г
  • Крем
  • молоко300мл
  • крем заварной порошковый1упаковка
  • сливочное масло150г
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%40г
  • сливочное масло20г
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.31г
    78.12% от дневной нормы
  • Жиры232.3г
    290.38% от дневной нормы
  • Углеводы500.93г
    166.98% от дневной нормы
  • Калории4380.83кКал
    182.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Промываем сливы и удаляем косточки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сливы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные сливы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородная шоколадная масса.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подаем торт.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты