
Торт с заварным кремом и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- соль2щепотка
- сливы250г
- молоко300мл
- крем заварной порошковый1упаковка
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький 70%40г
- сливочное масло20г
- молоко1ст. л.
Основные
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки70.31г78.12% от дневной нормы
- Жиры232.3г290.38% от дневной нормы
- Углеводы500.93г166.98% от дневной нормы
- Калории4380.83кКал182.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В работе использую стакан объемом 250 мл.
- Шаг 2
В чашку выкладываем куриные яйца, соль, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель теста и ванилин ТМ Haas. Хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 равные части.
- Шаг 6
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем 1 часть теста. Ставим форму в разогретую духовку.
- Шаг 7
Выпекаем корж 15-20 минут при 180°С. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Остужаем коржи на решетке.
- Шаг 8
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и доводим до кипения.
- Шаг 9
В чашку наливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавляем в чашку сухую смесь «Заварной крем с ароматом ванили» ТМ Haas. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 11
Заварной крем готов. Остужаем крем, поставив кастрюлю в чашку с ледяной водой.
- Шаг 12
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем.
- Шаг 13
Добавляем к взбитому сливочному маслу остывший заварной крем.
- Шаг 14
Взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 15
Промываем сливы и удаляем косточки.
- Шаг 16
Нарезаем сливы.
- Шаг 17
На тарелку выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 1-2 ст. л. приготовленного крема. Равномерно распределяем.
- Шаг 18
Добавляем нарезанные сливы.
- Шаг 19
Аналогично поступаем с оставшимися коржами, кремом и сливами. Убираем торт в холод.
- Шаг 20
В чашку выкладываем шоколад и сливочное масло. Добавляем молоко. Накрываем чашку. Помещаем чашку в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд, затем добавляем еще 1-2 раза по 10 секунд.
- Шаг 21
Получается однородная шоколадная масса.
- Шаг 22
Охлажденный торт украшаем нарезанными сливами.
- Шаг 23
Приготовленную шоколадную смесь выливаем в плотный полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок. Поливаем шоколадной массой охлажденный торт.
- Шаг 24
Подаем торт.
- Шаг 25
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль