Фото блюда

Классическая итальянская кростата

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сливочное масло130г
  • сахар100г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • абрикосовый джем200г

Пищевая ценность

  • Белки40.73г
    45.26% от дневной нормы
  • Жиры123.83г
    154.79% от дневной нормы
  • Углеводы394.14г
    131.38% от дневной нормы
  • Калории2843.4кКал
    118.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
frosya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой джема!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты