
Классическая итальянская кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло130г
- сахар100г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- абрикосовый джем200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки40.73г45.26% от дневной нормы
- Жиры123.83г154.79% от дневной нормы
- Углеводы394.14г131.38% от дневной нормы
- Калории2843.4кКал118.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
- Шаг 1
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
- Шаг 2
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
- Шаг 3
Сверху выложить слой джема!
- Шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
- Шаг 5
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
- Шаг 6
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
- Шаг 7
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
- Шаг 8
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль