
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода70г
- соль1щепотка
- тесто слоеное300г
- морковь1кг
- сахар коричневый2ст. л.
- фенхель семена1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.27г68.08% от дневной нормы
- Жиры63.87г79.84% от дневной нормы
- Углеводы400.91г133.64% от дневной нормы
- Калории2399.71кКал99.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 1
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
- Шаг 2
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
- Шаг 3
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
- Шаг 4
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
- Шаг 5
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
- Шаг 6
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
- Шаг 7
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))
- Шаг 9
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...
- Шаг 10
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
- Шаг 11
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
- Шаг 12
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.
- Шаг 13
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
- Шаг 14
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль