Фото блюда

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода70г
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное300г
  • морковь1кг
  • сахар коричневый2ст. л.
  • фенхель семена1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.27г
    68.08% от дневной нормы
  • Жиры63.87г
    79.84% от дневной нормы
  • Углеводы400.91г
    133.64% от дневной нормы
  • Калории2399.71кКал
    99.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты