
Кофейный торт "Мокко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- мука1г
- сахарная пудра125г
- молоко1мл
- желатин15г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.97г49.97% от дневной нормы
- Жиры27.36г34.20% от дневной нормы
- Углеводы376.85г125.62% от дневной нормы
- Калории1914.73кКал79.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим кофе в 1,5 ст. воды. Даем постоять 3-5 минут. Процедить. Отлить полстакана, добавить сахар. Оставшийся кофе - для крема.
- Шаг 2
Белки взбиваем в пену.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавляем теплый кофе, желтки и муку - перемешиваем
- Шаг 4
Форму стелим бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем половину смеси, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Второй корж так же.
- Шаг 5
Готовим крем. Сахарную пудру растираем с желтками, вливаем кофе, молоко и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавим в крем желатин, распущенный в 2 ст.л. молока. Перемешиваем. Остужаем. Перемазываем корж.
- Шаг 6
Торт можно украсить зернами кофе, орехами, пудрой или сливками. Приятного "кофепития"! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль