Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный торт "Мокко"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука1г
  • сахарная пудра125г
  • молоко1мл
  • желатин15г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.97г
    49.97% от дневной нормы
  • Жиры27.36г
    34.20% от дневной нормы
  • Углеводы376.85г
    125.62% от дневной нормы
  • Калории1914.73кКал
    79.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Варим кофе в 1,5 ст. воды. Даем постоять 3-5 минут. Процедить. Отлить полстакана, добавить сахар. Оставшийся кофе - для крема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавляем теплый кофе, желтки и муку - перемешиваем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму стелим бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем половину смеси, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Второй корж так же.

  • Шаг 5

    Готовим крем. Сахарную пудру растираем с желтками, вливаем кофе, молоко и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавим в крем желатин, распущенный в 2 ст.л. молока. Перемешиваем. Остужаем. Перемазываем корж.

  • Шаг 6

    Торт можно украсить зернами кофе, орехами, пудрой или сливками. Приятного "кофепития"! )))

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий