
Пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- сахар ванильный20г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- апельсиновая цедра0.5г
- абрикосовый джем1ст. л.
- ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.71г46.34% от дневной нормы
- Жиры102.95г128.69% от дневной нормы
- Углеводы263.49г87.83% от дневной нормы
- Калории2189.2кКал91.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто.
- Шаг 3
Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.
- Шаг 4
Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а где это вы свежие абрикосики добыли?:))))Прекрасный рецептик!!!!

Можно сказать, что это очень вкусно, ярко и красиво.))) Нет ничего вкуснее домашней выпечки:))

отличный пирожок на выходной!) даже хочется их немного задержать ради такой вкусняшки)

Ароматный пирожок!

Чудесный и наверно очень ароматный пирог! Голосую :)






















