
Испанский заварной пирог с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- вода200г
- растительное масло100г
- мука130г
- сливочное масло25г
- корица1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.15г44.61% от дневной нормы
- Жиры144.5г180.63% от дневной нормы
- Углеводы304.04г101.35% от дневной нормы
- Калории2671.35кКал111.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара.
- Шаг 1
Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
- Шаг 2
Постепенно добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто. Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса.
- Шаг 3
Корицу смешать с сахаром.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным :-)
- Шаг 5
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут.
- Шаг 6
Уже остывший пирог можно есть с чаем) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль