
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое270г
- вода250мл
- сахар150г
- баклажаны1шт.
- яблоки2шт.
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кедровые орехи1горсть
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.83г26.48% от дневной нормы
- Жиры91.32г114.15% от дневной нормы
- Углеводы325.68г108.56% от дневной нормы
- Калории2234.27кКал93.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
- Шаг 1
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
- Шаг 2
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
- Шаг 3
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
- Шаг 4
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
- Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
- Шаг 6
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
- Шаг 7
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, сочетание, провокационное, но всем советую попробовать: не пожалеете! Снежинка плохого не посоветует! Когда готовлю, уже не сомневаюсь: всё точно получится! Даже муж оценил: вкусный пирог! Спасибо, Татьяна!
Ух ты,ничего себе начиночка,Танюш!!! Даже не представляю! Прикольно!!!😃😛🌺
какое интересное сочетание!😜, уверена, что вкууусно!
Замечательный а главное простой рецепт. Очень вкусненько Танюша😚~~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня сделала. Только яблоки грушами заменила!🌺