Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое270г
  • вода250мл
  • сахар150г
  • баклажаны1шт.
  • яблоки2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кедровые орехи1горсть
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.83г
    26.48% от дневной нормы
  • Жиры91.32г
    114.15% от дневной нормы
  • Углеводы325.68г
    108.56% от дневной нормы
  • Калории2234.27кКал
    93.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Romanova

    Да, сочетание, провокационное, но всем советую попробовать: не пожалеете! Снежинка плохого не посоветует! Когда готовлю, уже не сомневаюсь: всё точно получится! Даже муж оценил: вкусный пирог! Спасибо, Татьяна!

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Ух ты,ничего себе начиночка,Танюш!!! Даже не представляю! Прикольно!!!😃😛🌺

      • Фотография профиля
        Шахзода

        какое интересное сочетание!😜, уверена, что вкууусно!

        • Фотография профиля
          Natali

          Замечательный а главное простой рецепт. Очень вкусненько Танюша😚~~~~~~~~~~~~~~~

          • Фотография профиля
            Natali

            Сегодня сделала. Только яблоки грушами заменила!🌺

            Оставить комментарий