Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые жареные пирожки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1
  • дрожжи свежие1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки133.4г
    148.22% от дневной нормы
  • Жиры26.6г
    33.25% от дневной нормы
  • Углеводы733.15г
    244.38% от дневной нормы
  • Калории3705.75кКал
    154.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить опару - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавить половину всей муки (500г), вымесить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 мин. За это время тесто поднимется.

  • Шаг 2

    Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, остальную муку вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

  • Шаг 3

    Снова поставить в теплое место на 1-1, часа. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.

  • Шаг 4

    За время, пока тесто подходит, приготовить начинку, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только тесто будет готово.

  • Шаг 5

    Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие куски, раскатать их в лепешки и дать им немного подойти.

  • Шаг 6

    В центр каждой лепешки положить начинку, края теста сединить и защипать. Оставить пирожки на доске с мукой в теплом месте для подъема.

  • Шаг 7

    Жарить пирожки в разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий