
Дрожжевые жареные пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1
- дрожжи свежие1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.4г148.22% от дневной нормы
- Жиры26.6г33.25% от дневной нормы
- Углеводы733.15г244.38% от дневной нормы
- Калории3705.75кКал154.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавить половину всей муки (500г), вымесить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 мин. За это время тесто поднимется.
- Шаг 2
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, остальную муку вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Шаг 3
Снова поставить в теплое место на 1-1, часа. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
- Шаг 4
За время, пока тесто подходит, приготовить начинку, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только тесто будет готово.
- Шаг 5
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие куски, раскатать их в лепешки и дать им немного подойти.
- Шаг 6
В центр каждой лепешки положить начинку, края теста сединить и защипать. Оставить пирожки на доске с мукой в теплом месте для подъема.
- Шаг 7
Жарить пирожки в разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль