
Булочки с заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сливочное масло60г
- дрожжи свежие15г
- вода60мл
- мука375г
- соль0.75ч. л.
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- изюм60г
- сахар коричневый45г
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- мед60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.81г62.01% от дневной нормы
- Жиры65.77г82.21% от дневной нормы
- Углеводы479.18г159.73% от дневной нормы
- Калории2723.75кКал113.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать всё рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.
- Шаг 1
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
- Шаг 2
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
- Шаг 3
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
- Шаг 4
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
- Шаг 5
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
- Шаг 6
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
- Шаг 7
В это время разогреть духовку до 200*С/ газ на 6.
- Шаг 8
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
- Шаг 9
Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 10
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
- Шаг 11
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль