Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-мятное печенье с помадкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло170г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок20г
  • мята2веточка
  • сахарная пудра100г
  • фисташки очищенные50г
  • мука280г

Пищевая ценность

  • Белки48.24г
    53.60% от дневной нормы
  • Жиры174.47г
    218.09% от дневной нормы
  • Углеводы502.52г
    167.51% от дневной нормы
  • Калории3747.27кКал
    156.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    Спасибо огромное за рецепт печенек. Очень оригинальный вкус .Вся семья с удовольствием насладилась печенюшками. Все в восторге. а мне вот мяты вкус где то затерялся ,...лимона чувствовался вкус а мяты возможно мало положила. У меня мелисса в горшочке растет. А так супер. Буду еще и еще печь.

      • Фотография профиля
        Евгения

        Катя, спасибо за печенюшки 💐😘. Ну очень ароматные легкие и симпатичные 😋, завтра отвезу и подруге в качестве сладкого подарка (если смогу что-нибудь оставитьpooh_lol) 😊.

        • Фотография профиля
          vicky

          Вкусно и ароматно и свежо 😍

          • Фотография профиля
            Т

            Всё в печенье вкусно! 😋 И фото такое художественное))) 😊

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Отличное печенье, Катюша!!! ))) Нам такое нравится! 😋 💐

              Оставить комментарий