
Кукурузный кекс с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло75г
- сахар ванильный10г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.88г50.98% от дневной нормы
- Жиры78.18г97.73% от дневной нормы
- Углеводы460.41г153.47% от дневной нормы
- Калории2720.52кКал113.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два вида муки и соду смешать и просеять через сито.
- Шаг 2
Яйца растереть с сахаром,добавить ванильный сахар, соль, кефир.Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Финики тщательно промыть, залить стаканом кипятка на 10 минут.Воду слить, финики обсушить, нарезать маленькими кусочками. Смешать со щепоткой муки, чтобы избежать лишней влаги в тесте.
- Шаг 4
В яично-кефирную смесь добавить муку, сливочное масло и финики. Всё тщательно и быстро смешать.При продолжительном вымешивании тесто может стать плотным.Тесто вылить в форму.
- Шаг 5
Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль