
Чизкейк с брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- сыр сливочный140г
- маскарпоне250г
- сметана200г
- соус1по вкусу
- брусника свежая300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.54г83.93% от дневной нормы
- Жиры270.92г338.65% от дневной нормы
- Углеводы237.96г79.32% от дневной нормы
- Калории3693.46кКал153.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.
- Шаг 1
Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
- Шаг 2
готовое тесто
- Шаг 3
Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
- Шаг 5
Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
- Шаг 6
Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
- Шаг 8
Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
- Шаг 9
Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
- Шаг 10
Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
- Шаг 11
Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво 😌🌺😊 и нежно))) 😇💗😇
И моя любимая ягодка тоже!😍😋 Очень вкусно!
замечательный чиз😋😋😋 🌷
Честно говоря я не понимаю,у Ярославы столько замечательных,вкусных рецептов с такими шикарными фото,а этот чиз,божественный,аппетитный и не одного РД,что это такое,неужели человек не заслужил за 2 года хотя бы 1 РД????????Я уже молчу о том,что Ярочка давно заслуживает автора месяца Народ,эу!!!!!!!
Замечательный осенний рецепт! 🍂