Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с брусничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • сыр сливочный140г
  • маскарпоне250г
  • сметана200г
  • соус1по вкусу
  • брусника свежая300г

Пищевая ценность

  • Белки75.54г
    83.93% от дневной нормы
  • Жиры270.92г
    338.65% от дневной нормы
  • Углеводы237.96г
    79.32% от дневной нормы
  • Калории3693.46кКал
    153.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    готовое тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красиво 😌🌺😊 и нежно))) 😇💗😇

    • Фотография профиля
      Стелла

      И моя любимая ягодка тоже!😍😋 Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Verucho

        замечательный чиз😋😋😋 🌷

        • Фотография профиля
          Nin@ G.Lov.

          Честно говоря я не понимаю,у Ярославы столько замечательных,вкусных рецептов с такими шикарными фото,а этот чиз,божественный,аппетитный и не одного РД,что это такое,неужели человек не заслужил за 2 года хотя бы 1 РД????????Я уже молчу о том,что Ярочка давно заслуживает автора месяца Народ,эу!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Сабина

            Замечательный осенний рецепт! 🍂

            Оставить комментарий