
Пирог-дуэт "Клубника & Вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сметана100г
- вишня250г
- клубника100г
- йогурт300г
- картофельный крахмал1ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.34г62.60% от дневной нормы
- Жиры122.89г153.61% от дневной нормы
- Углеводы426.85г142.28% от дневной нормы
- Калории3028.66кКал126.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло с сахаром,
- Шаг 2
добавить яйцо, сметану, немного взбить.
- Шаг 3
Добавить часть муки, перемешать.
- Шаг 4
Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно вымешать.
- Шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом.
- Шаг 6
Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Шаг 7
Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
- Шаг 8
Ягоды разложить на тесто в форме.
- Шаг 9
Залить кремом.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль