
Лимонное печенье с кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахарная пудра150г
- сливочное масло110г
- лимоны1шт.
- кориандр1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.23г21.37% от дневной нормы
- Жиры92.98г116.22% от дневной нормы
- Углеводы267.07г89.02% от дневной нормы
- Калории1969.97кКал82.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Кориандр растереть в ступке в мелкую пудру, добавить цедру лимона и перемешать.
- Шаг 3
Вбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.
- Шаг 4
Добавить кориандр с лимонной цедрой, щепотку соли и взбить еще немного.
- Шаг 5
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать все блендером в крошку.
- Шаг 6
Сформировать из теста небольшие лепешки.
- Шаг 7
Противень выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10–13 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень приятное на вкус печенье, но нужно быть очень осторожным с количеством сахара, положить очень точное количество сахара, а то если переборщить хоть немного печенье становится твердым :)
Рецепт очень простой, быстро готовится, но у меня печенье получилось твердым.(
Пока в духовке стояло, ароматы шли такие, что все слюной изошлись😋 очень вкусно и готовится быстро😍 просто класс!!!💖фото прилагаю, спасибо😘
Отличное печенье! Обязательно испеку на днях 😍