
Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
- молоко3ст. л.
- творог 18%125г
- сливочное масло2г
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар тростниковый4ст. л.
- корица1.5ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар0.25стакан
- яйца куриные1шт.
- мука3.5стакан
- ванилин1упаковка
- сливочное масло3ст. л.
- молоко1стакан
Глазурь
Начинка
Для теста
Пищевая ценность
- Белки97.39г108.21% от дневной нормы
- Жиры93.39г116.74% от дневной нормы
- Углеводы651.24г217.08% от дневной нормы
- Калории3833.27кКал159.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
- Шаг 1

Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
- Шаг 2

Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
- Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
- Шаг 4

Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
- Шаг 5

Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
- Шаг 6

Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















