Фото рецепта
Фото блюда

Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • творог 18%125г
  • Начинка
  • сливочное масло2г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сахар тростниковый4ст. л.
  • корица1.5ст. л.
  • Для теста
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар0.25стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука3.5стакан
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло3ст. л.
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки97.39г
    108.21% от дневной нормы
  • Жиры93.39г
    116.74% от дневной нормы
  • Углеводы651.24г
    217.08% от дневной нормы
  • Калории3833.27кКал
    159.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Лавсус

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    получилось замечательно 💖

      • Фотография профиля
        Кристина Лавсус

        Спасибо, аромат непревзойдённый! Получились точь в точь, как оригинал, только я ещё добавила по вкусу яблока и орешки пекан в начинку😊 отчётик прилагается😏

        • Фотография профиля
          Т

          О! Эти булки-сплошное объеденье!!! 😄🌺😆

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Люблю я такие булочки! 😍 💐

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              как же это вкусно😋💖

              Оставить комментарий