Фото рецепта
Фото блюда

Париджина (Parigina)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • мука190г
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи свежие15г
  • тесто слоеное1г
  • пюре400мл
  • сыр300г
  • ветчина200г
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.92г
    152.13% от дневной нормы
  • Жиры177.0г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы192.9г
    64.30% от дневной нормы
  • Калории2906.45кКал
    121.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится , только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки ))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готова Париджина ! Кушать лучше сразу.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты