
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- пшеничная мука180стакан
- миндальная мука60г
- сахар50г
- соль0.33333ч. л.
- яйца куриные2шт.
- шоколадный ликер30г
- яичные желтки1шт.
- нектарины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3344.12г3715.69% от дневной нормы
- Жиры589.13г736.41% от дневной нормы
- Углеводы27030.06г9010.02% от дневной нормы
- Калории124934.98кКал5205.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
- Шаг 1
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
- Шаг 2
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
- Шаг 4
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
- Шаг 5
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
- Шаг 6
Остудить на решетке.
- Шаг 7
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 8
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
- Шаг 9
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
- Шаг 10
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль