Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • пшеничная мука180стакан
  • миндальная мука60г
  • сахар50г
  • соль0.33333ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • шоколадный ликер30г
  • яичные желтки1шт.
  • нектарины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3344.12г
    3715.69% от дневной нормы
  • Жиры589.13г
    736.41% от дневной нормы
  • Углеводы27030.06г
    9010.02% от дневной нормы
  • Калории124934.98кКал
    5205.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты