
Булочки с начинкой на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики иранские без косточек10шт.
- изюм без косточек1горсть
- шоколадный соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко50мл
- мука190г
- творог обезжиренный100г
- сливочное масло30г
- соль гималайская1щепотка
- сахар50г
- яйца куриные крупные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- семечки смесь2ст. л.
Начинка
Для формы
Тесто
Дополнительно для верха
Пищевая ценность
- Белки66.19г73.54% от дневной нормы
- Жиры76.73г95.91% от дневной нормы
- Углеводы318.37г106.12% от дневной нормы
- Калории2212.44кКал92.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
- Шаг 1
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
- Шаг 2
Добавим остальной сахар и соль.
- Шаг 3
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
- Шаг 4
Высыпаем просеянную муку партиями.
- Шаг 5
Вначале перемешиваем ложкой.
- Шаг 6
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
- Шаг 7
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
- Шаг 8
Делим на порции.
- Шаг 9
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
- Шаг 10
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
- Шаг 11
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
- Шаг 12
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
- Шаг 13
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
- Шаг 14
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
- Шаг 15
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
- Шаг 16
Посыпать любыми семечками.
- Шаг 17
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
- Шаг 18
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
- Шаг 19
Остужаем, переносим на стол.
- Шаг 20
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
- Шаг 21
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
- Шаг 22
Аппетитной Вам дегустации :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка,я к тебе с отчетом,пекла твои булки,естественно сразу вдвойнеpooh_lolНачинка была с маком и с цукатами.Они такие нежные,просто чудо!😋СПАСИБО огромное за рецепт.💐
Таня,а вот и мои булочки😃Очень хороша начинка из фиников!И вкусно,и полезно!😍💖💖💖
Танюша, очень соблазнительные булочки!!😋😍😋
Ну кому хватит половинки, а кому и пару-тройку таких вкусняшек будет малоpooh_lolpooh_lol
Какой соблазн такие булочки!