
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие6г
- мука550г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар75г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.02г83.36% от дневной нормы
- Жиры104.27г130.34% от дневной нормы
- Углеводы472.96г157.65% от дневной нормы
- Калории3129.29кКал130.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. 3. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом. 4. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 5. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать 6. Следом добавить размягченное масло, перемешать. 7. Добавить яйцо, перемешать. 8. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 9. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 10. Яйца и зеленый лук порезать, посолить и смешать. 11. Сделать из теста маленькую лепешку, положить начинку и края защипнуть. 12. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль