Фото рецепта
Фото блюда

Косичка с мясом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Мука, фарш
  • мука3стакан
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • молоко1стакан
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • сода1щепотка
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1головка
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.15г
    199.06% от дневной нормы
  • Жиры314.14г
    392.67% от дневной нормы
  • Углеводы407.1г
    135.70% от дневной нормы
  • Калории5191.4кКал
    216.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты