
Косичка с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие11г
- молоко1стакан
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сода1щепотка
- мясной фарш500г
- лук репчатый1головка
- кунжут2ст. л.
Мука, фарш
Пищевая ценность
- Белки179.15г199.06% от дневной нормы
- Жиры314.14г392.67% от дневной нормы
- Углеводы407.1г135.70% от дневной нормы
- Калории5191.4кКал216.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
- Шаг 2
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
- Шаг 4
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
- Шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
- Шаг 6
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
- Шаг 7
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль