
Пирог песочный фруктово-ореховый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- молоко40мл
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- цитрусовый свежевыжатый сок15мл
- мука100г
- грецкие орехи рубленые60г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло100г
- сливовый джем250г
Песочное тесто(первое)
Ореховое тесто(второе)
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.93г66.59% от дневной нормы
- Жиры222.58г278.23% от дневной нормы
- Углеводы537.92г179.31% от дневной нормы
- Калории4360.25кКал181.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло должно быть мягким. Из перечисленных ингредиентов замесить первое тесто.
- Шаг 2

Тесто ненадолго убрать в холодильник.
- Шаг 3

Орехи лучше брать миндальные или грецкие. Орехи измельчить. Если есть ореховая мука, лучше воспользоваться ею. Замесить второе тесто.
- Шаг 4

Первое тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы + небольшие бортики. У меня 30x40 см. На дно формы положить лист пекарской бумаги.
- Шаг 5

Сверху выложить джем. Подходит любой кисленький джем. Количество джема можете увеличить по своему вкусу.
- Шаг 6

Второе тесто разделить на 20 частей, оформить в виде печенья и накрыть им всю поверхность.
- Шаг 7

Выпекать 25-30 минут при 170°С. Нарезать на 20 кусочков, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















