Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кока-кола225мл
  • пахта110мл
  • сливочное масло225г
  • сахар275г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • мука450мл
  • какао50мл
  • сода1ч. л.
  • маршмеллоу мини330г
  • орехи пекан170г
  • Глазурь с кока-колой
  • сливочное масло110г
  • кока-кола75мл
  • какао3ст. л.
  • сахарная пудра60г
  • ванильный экстракт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.92г
    123.24% от дневной нормы
  • Жиры433.57г
    541.96% от дневной нормы
  • Углеводы996.6г
    332.20% от дневной нормы
  • Калории8278.12кКал
    344.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку, соду и какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какая шоколадная вкуснятина!!! 😍💖😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оля, какой интересный рецепт, с удовольствием бы попробовала, даже не представляю, какой твой пирог на вкус, вот бы стащить кусочек!😋💖🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          ммм,как вкусно😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Какой интересный состав у пирога!Шоколадный рай получается!😍😍

            • Фотография профиля
              Катерина

              Очень необычный пирог, Оль! вот ни разу не пробовала колу в выпечке, только минералку обычную)))по сути можно заменить же?😍🌺

              Оставить комментарий