
Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кока-кола225мл
- пахта110мл
- сливочное масло225г
- сахар275г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- мука450мл
- какао50мл
- сода1ч. л.
- маршмеллоу мини330г
- орехи пекан170г
- сливочное масло110г
- кока-кола75мл
- какао3ст. л.
- сахарная пудра60г
- ванильный экстракт1ст. л.
Основные
Глазурь с кока-колой
Пищевая ценность
- Белки110.92г123.24% от дневной нормы
- Жиры433.57г541.96% от дневной нормы
- Углеводы996.6г332.20% от дневной нормы
- Калории8278.12кКал344.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
- Шаг 1
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
- Шаг 2
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.
- Шаг 3
Соединяем муку, соду и какао.
- Шаг 4
Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
- Шаг 5
Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.
- Шаг 6
Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.
- Шаг 7
Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).
- Шаг 8
Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.
- Шаг 9
Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.
- Шаг 10
Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.
- Шаг 11
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая шоколадная вкуснятина!!! 😍💖😘
Оля, какой интересный рецепт, с удовольствием бы попробовала, даже не представляю, какой твой пирог на вкус, вот бы стащить кусочек!😋💖🌷
ммм,как вкусно😍
Какой интересный состав у пирога!Шоколадный рай получается!😍😍
Очень необычный пирог, Оль! вот ни разу не пробовала колу в выпечке, только минералку обычную)))по сути можно заменить же?😍🌺