Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар коричневый200г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • вода1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • сливки1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.06г
    45.62% от дневной нормы
  • Жиры19.72г
    24.65% от дневной нормы
  • Углеводы373.95г
    124.65% от дневной нормы
  • Калории1878.61кКал
    78.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте смесь муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца. Взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!!!

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!! И наслаждайтесь с удовольствием!!!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katrina

    Ochen kracivi keksik!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      кофЭманьячка! как и я))) 😘 мы бы наверное изза последней чашки кофЭ подрались с тобой)))😱😱😱

      • Фотография профиля
        натахан

        Шикарно...Ароматно ...Очень вкусно...😘🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Hilda

          Маша, как вкусно! 😋 я с фото-отчетом, голосом и благодарностью! 👍 топпинг готовить не стала, перед выпеканием посыпала грецким орехом, получилось замечательно! 🍂

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Шикарный кекс, текстура теста, как бархат!!!😘

            Оставить комментарий