Фото рецепта
Фото блюда

Японский хлопковый чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный500г
  • сливочное масло120г
  • молоко200г
  • яйца куриные10шт.
  • мука80г
  • кукурузный крахмал80г
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки200.24г
    222.49% от дневной нормы
  • Жиры305.77г
    382.21% от дневной нормы
  • Углеводы437.99г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории5333.0кКал
    222.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр, масло, молоко размешать в сотейнике на медленном огне и довести до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. По одному замешать желтки в остывшую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и крахмал, смешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера взбить белки в пышную пену, частями всыпать сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитую меренгу постепенно вмешать в основную смесь. Очень аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подходящую форму, застеленную пергаментом. Снаружи форму обернуть фольгой. Поставить на противень, залитый кипятком. Выпекать при 160°C 20 минут, затем убавить до 150°C и готовить еще 60 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    подскажите пожалуйста, можно сахар уменьшить? не повлияет на структуру? ну очень много его...

      • Фотография профиля
        Наталья

        Фото, как всегда, на высоте 🥰 разрез просто супер 👅

        • 1
      • Фотография профиля
        gapapolya

        Очень нежно! Давно хочу его приготовить

        • 1

      Оставить комментарий