
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- свинина500г
- чеснок1стакан
- творог250упаковка
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1пучок
- сыр твердый250г
- специи1
- яичные желтки1шт.
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8557.02г9507.80% от дневной нормы
- Жиры4787.29г5984.11% от дневной нормы
- Углеводы1209.89г403.30% от дневной нормы
- Калории83755.89кКал3489.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.
- Шаг 2
Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.
- Шаг 3
Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Шаг 4
Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 5
Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.
- Шаг 6
Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.
- Шаг 7
Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.
- Шаг 9
Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.
- Шаг 10
На дно выложить немного сырной массы.
- Шаг 11
Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.
- Шаг 12
Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.
- Шаг 13
Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
- Шаг 14
Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.
- Шаг 15
В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.
- Шаг 16
Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.
- Шаг 17
Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.
- Шаг 18
Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.
- Шаг 19
Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.
- Шаг 20
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
- Шаг 21
Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.
- Шаг 22
Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всё получилось отлично. Сделал с маслом вместо маргарина (пачка как раз 200г.)
Какой он у тебя симпотичный, на цветочек похож!😌🌸😍 Очень интересный рецепт! и тоже безумно сытно!!!😋😋😋🐾💐
И тут лови мой отчет! Только блинчики я заменила рисовыми листами!heartheartheart
обалдеть...а ведь можно и со сладкими начинками сделать. и с рыбными.и с грибами. я в восторге )))))))))))))))) спасибо
Я его все-таки приготовила!:) Очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт!flower👍 К сожалению, фото нет - не успела:[