Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное450г
  • свинина500г
  • чеснок1стакан
  • творог250упаковка
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сыр твердый250г
  • специи1
  • яичные желтки1шт.
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8557.02г
    9507.80% от дневной нормы
  • Жиры4787.29г
    5984.11% от дневной нормы
  • Углеводы1209.89г
    403.30% от дневной нормы
  • Калории83755.89кКал
    3489.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложить немного сырной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oleg Dolgikh

    Всё получилось отлично. Сделал с маслом вместо маргарина (пачка как раз 200г.)

    • Фотография профиля
      marysa

      Какой он у тебя симпотичный, на цветочек похож!😌🌸😍 Очень интересный рецепт! и тоже безумно сытно!!!😋😋😋🐾💐

      • Фотография профиля
        Умида♥

        И тут лови мой отчет! Только блинчики я заменила рисовыми листами!heartheartheart

        • Фотография профиля
          солоха

          обалдеть...а ведь можно и со сладкими начинками сделать. и с рыбными.и с грибами. я в восторге )))))))))))))))) спасибо

          • Фотография профиля
            Natali

            Я его все-таки приготовила!:) Очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт!flower👍 К сожалению, фото нет - не успела:[

            Оставить комментарий