Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовое Мамбо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло125г
  • сахар200г
  • мука300г
  • разрыхлитель8г
  • сметана775г
  • лимоны2
  • сахарная пудра200г
  • желе1упаковка
  • киви1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.33г
    91.48% от дневной нормы
  • Жиры284.32г
    355.40% от дневной нормы
  • Углеводы656.06г
    218.69% от дневной нормы
  • Калории5482.02кКал
    228.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Пока выпекается наш корж, готовим крем: 2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.

  • Шаг 3

    Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.

  • Шаг 4

    Корж готов. Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, выниаем серединку.Получаем вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.

  • Шаг 5

    Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем. Начинка готова. Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания

  • Шаг 6

    1-й слой: наливаем 1/3 крема 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка 3-й слой: опять 1\3 крема 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания

  • Шаг 7

    очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))

  • Шаг 8

    Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе. Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    😛

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Екатерина, про приготовление коржа можно поподробнее? Буду ждать!

          Оставить комментарий